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27 dicembre 2013
Leggete il nostro articolo sul Corriere
Resiste il rito del tè delle Cinque? Non mi riferisco al Regno Unito, ma all’Italia, alle case della borghesia (e non solo) dove l’usanza aveva messo radici. Oggidì, tra breakfast, brunch, happy hour e altri appuntamenti “di confine”, c’è da chiedersi se quella calda ora del pomeriggio inoltrato ha ancora un posto significativo nei tinelli, nei salotti, nei Caffè con pasticceria. L’idea mi è venuta pensando a certi biscottini, perfetti per il tè delle Cinque. Chiacchiere e merendina, insomma. Il fatto è che nel contemporaneo diluvio di cupcakes, passando per i macarons (a proposito, sono ancora di gran moda? Per intenderci, come lo scalogno di Cracco, che fa tanto figo…) e altre novità, i cari dolcetti da forno sembrano impallidire nei ricordi. Rivalutiamoli, diamine! E qui segnalo un panificio-pasticceria di Udine, che li fa a regola d’arte proponendo un buon assortimento. Parlo di Bacchetti (www.bacchetti1935.it), regno di Juri Campana... leggi il resto su Il corriere